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Bizcocho de chocolate Devil´s food cake

Devil´s food cake

Este bizcocho de chocolate está impresionante, es jugoso, húmedo con intenso sabor a chocolate. El nombre  "Devil´s food" le va como anillo al dedo porque es una verdadera tentación, irresistible de verdad.


El Devil´s food es un clásico en USA igual que la Carrot cake (tarta de zanahoria) o el Red Velvet (terciopelo rojo). Es diferente a cualquier bizcocho de chocolate que hayas comido antes.

La receta que sigo es la de Martha Stewart con alguna pequeña variación, como incluir el azúcar moreno o el café que aparecen en la receta original.

Ingredientes 

  • 300gr de harina
  • 250gr de mantequilla
  • 4 huevos L
  • 200gr azúcar moreno
  • 150gr azúcar blanquilla
  • 100 gr de cacao puro en polvo Valor (9 cdas)
  • 240ml agua hirviendo
  • 250gr de sour cream (nata agria)
  • 1cda de café soluble
  • 1/4 cdta de sal
  • 1 cdta de levadura
  • 1 cdta bicarbonato
  • 1cdta vainilla
Esta receta lleva sour cream o nata agria que es una nata espesa y amarga con un 24% de materia grasa. No hay que confundirla con la crèam fraîche o nata fresca que es menos ácida, menos amarga, menos espesa y tiene más contenido en materia grasa 40%.

Nata agria

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Mezclamos el cacao con el agua hirviendo. Una vez templado añadimos la nata agria y dejamos enfriar.
  3. En un bol tamizamos la harina, la sal, levadura, el bicarbonato y el café soluble. Reservamos.
  4. Batimos la mantequilla con el azúcar 3-4 minutos, hasta que espume.
  5. Añadimos huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado completamente.
  6. Añadimos la esencia de vainilla.
  7. Vamos añadiendo los ingredientes secos a la mezcla en 3 veces alternando con el chocolate y batiendo a velocidad baja hasta incorporar. Harina-chocolate-harina- chocolate-harina.
  8. Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos 35min.  
Devil´s food cake

Yo esta vez lo rellené y lo cubrí de nata montada y le puse unos adornos en fondant improvisados para celebrar el día del padre. Si claro, el fondat duró sobre la tarta 2 minutos porque la nata está peleada con el fondant. Intenté sujetar la pajarita (recien hecha) con palillos pero ná se escurría pa abajo pa abajo. 
Tarta día del padre